A A A

Ложь о «польских концлагерях»

Ежи Таргальски (Jerzy Targalski)

 

портал Niezalezna.pl 2012-02-27 9:03

 

[перевод – Magdalena Sarnacka]

 

Кто несет ответственность по сталинизму? Из  газеты «Выборча» мы узнали, что после 1945 года Польша не находилась под оккупацией, а только была каким-то «польским государством», т.е. поляки сами себе построили коммунизм.

 

Раз не удалось (пока) обвинить поляков в уничтожении евреев, то, по крайней мере, пусть будут «польские концлагеря» после 1945 года. Марцин Войцеховски пишет, что если в Третьей Речи Посполитой осталась правовая преемственность Польской Народной Республики, то осталась и ответственность. Действительность дипломов польских вузов того времени должна доказывать, что это «польское государство» построило лагеря, в частности, для так называемых проклятых солдат, а обвинение в этом какую-то чужую агентуру – это «удобное омовение рук от подлостей, совершенных Польской Народной Республикой под влиянием сталинизма. Легко обвинять во всем коммунистов или советов. Но в большинстве это именно поляки совершали коммунистические преступления. Рядовыми исполнителями не были направленные из Москвы офицеры, а лица, часто разных национальностей, в том числе евреи – но идентифицирующиеся с Польшей, у которых польские документы, фамилии, которые говорили по-польски. Пора найти в себе мужество признаться в этом, а не все время считаться жертвами».

 

Так вот оказывается, что от имени «польского государства» Соломон Морель был комендантом лагеря Згода в городе Свентохловице, а затем командиром лагеря в городе Явожно, в том числе для «польских малолетних бандитов». Это от имени «польского государства», а не советской оккупационной администрации, он прыгал в кованых сапогах на заключенных, сложенных в пирамиду, пока из жертв не остались кровавые клочья.

 

Раз он говорил по-польски и чувствовал себя поляком, когда табуретом разбивал черепа заключенных, то виновато в этом «польское государство», т.е. поляки, которые его строили и получали дипломы окончания его вузов. Почему же, когда появилась угроза ответственности, Морель убежал в Израиль – в государство, которое его как своего гражданина, не передало польской юстиции.

 

Это от имени «польского государства» Стефан Михник совершал судебные убийства, приговаривая к смерти Кароля Сенк, до войны начальника контрразведки Польши и солдата антикоммунистического подполья, и майора Зефирына Махалла, солдата Польских вооруженных сил на Западе. Это от имени «польского государства» подполковник Хелена Волиньска-Брус приказала арестовать генерала Эмиля Фильдорф «Нил», заместителя главного коменданта Армии Крайовой (АК) и коменданта организации «НЕ», а также следила за расследованием, которое привело к судебному убийству.

 

Если герои Польского подпольного государства и проклятые солдаты были убиты от имени «польского государства», то вскоре мы узнаем, что они просто «бандиты».

 

Стратеги лжи придумали эту операцию, чтобы легитимизировать советскую администрацию, приравнивая ее к Польскому подпольному государству. Эта операция должна предотвратить признание проклятых солдат героями наших времен и поместить их в один ряд со служащими «польского государства», советскими преступниками, убивающими Польшу.

 

Еврейские коммунисты хотят, чтобы идентифицировать их со всеми евреями, хотя они составляют среди них ничтожное меньшинство. Они хотят таким образом идентифицировать антикоммунизм с антисемитизмом. Сейчас по преступлениям коммунизма должно отвечать «польское государство», не дай Бог, советы (имеется в виду Россия). И таким образом преступники признаются невиновными, а вина переносится на их жертвы. Сначала преступники лишили их жизни, сейчас они хотят лишить их чести и достоинства.

 

Сейчас даже самые глупые и самые лицемерные и трусливые сторонники Третьей Речи Посполитой должны понять, почему люди коммунизма и стратеги лжи не отказались от идей ПНЛ. Сначала, согласно газете, «фейгинята» построили Третью Речь Посполиту, чтобы сейчас переложить ответственность за действия советской агентуры на польское государство. Сейчас они уже чисты и могут извлекать выгоду из положения, полученного от своих отцов и дедов, а также почитать моральные и научные авторитеты сталинизма.

 

Тот, кто покупает газету «Выборча», поддерживает эту систему лжи, и, следовательно, несет по этому соответственность. Вы выбрали будущее, историей не живете, и вот, что получилось!

 

Лагеря смерти на территории Польши, основанные НКВД после 1945 года, газета «Выборча» называет польскими. Это еще один эпизод из сериала обременения поляков ответственностью за преступления, которые они не совершали.

 

В коммунистическом концлагере в Ламбиновице женщины были принуждены к прямому контакту с разлагающимися трупами. Все скончались потом от тифа. В концлагере передерживались немцы, а также жители Силезии и солдаты АК. Командир Чеслав Гемборски умер в 2006 году. Он никогда не понес ответственности по своим действиям. Похоже – Соломон Морель, комендант концлагеря в Свентохловице.

 

Трудовые концлагеря в послевоенной Польше основывались НКВД. Хотя Польша была под оккупацией, по мнению газеты «Выборча», концлагеря (...) были польскими. «После войны Польша уже была государством. Не суверенным, но все-таки государством», - говорит журналист газеты «Выборча» Марцин Войцеховский.

 

«Я не согласен с аргументами газеты «Выборча», - говорит «Польской газете ежедневно» профессор Ян Жарын, историк из Института национальной памяти в Польше. «Надо иметь в виду, что установка этих концлагерей не была связана с внутренней деятельностью, а в результате внешней агрессии. Концлагеря основывались НКВД, потом они попадали в руки Службы безопасности» - утверждает историк.

 

Он напоминает, что советы часто пользовались бывшими немецкими концлагерями. Они использовали их для различных целей, напр. уничтожения солдат Армии Крайовой, немецких военнопленных или жителей Силезии. В Силезии ситуация была своеобразной: советы признавали здешних жителей значительным экономическим потенциалом. По крайней мере 50 тысяч жителей Силезии были депортированы в Советский Союз, чтобы там внести свой вклад в развитие советской экономики.

 

«Сбрасывать на Польшу ответственность за эти концлагеря – это несправедливость и позор. Газета «Выборча» права только в одном. Офицерами в этих концлагерях были поляки. Их надо считать предателями» - говорит Ян Жарын.

 

В таком случае, кому и чему служит газета «Выборча», которая издается в Польше после освобождения от пятидесятилетия советского влияния? - [вопрос ред.СССК]